Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Сколько в Украине больных гепатитом С? Оценка учёных

Предлагаем вашему вниманию презентацию «Сколько в Украине больных гепатитом С», которую представила Татьяна Сергеева, главный специалист лаборатории вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского АМН Украины, рассказала о ситуации со статистикой заболеваемости в стране на круглом столе «Гепатит С в Украине – непризнанная эпидемия. Правовой, медицинский и социальный анализ». Также можно посмотреть фотоотчет круглого стола.

Поделиться:

Статьи по теме:

7 Коммент.

  1. я так понимаю, что на слайде, где показан график ежегодно регистрируемых больных острым ГС, кроме вспышки в 2005, число инфицируемых гепатитом С с каждым годом снижается, но дальше через несколько кадров выделено красным предположение, что 2008г. 23-25 человек с ГС (острым или хроническим) не были выявлены и не отражены в материалах официальной статистики — в 26-29 раз больше, чем зарегистрировано. Не очень хорошо ориентируюсь в работе с графиками и среднегодовыми показателями…Вообщем очень тяжёлый формат презентации для восприятия простым людям. Говорю за себя — не знаю, как кому?

  2. На круглом столе было легче понимать все — это было сопровождено комментариями, можно было задать вопросы.

  3. Почитала… Смешно. Как можно оценивать количество больных, если в стране анализ на маркеры гепатитов не является обязательным? если он обнаруживается случайно и у граждан, обеспокоенных своим здоровьем и имеющим финансовую возможность оплатить анализ, и живущих в местности, где его возможно сдать?
    Сидели мы тут как-то компанией в 6 человек. А я и говорю, что согласно мировой статистике двое из нас больны тем или иным гепатитом. Поспорили. Одна пошла и сдала анализ. Выявили — В и Е… :(
    Остальные перепугались и не пошли вообще…

  4. Интересный эксперемент. И невеселые результаты.

  5. Безусловно цыферы приведенные в исследовании никак не отображают действительной ситуации. А как Вы думаете сколько нас миллионов?

  6. 30-47 млн — где-то так :)

  7. это не показатели падают,а люди просто умирают

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>