Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Лечение гепатита С

Лечение гепатита С

Наиболее эффективное лечение гепатита С — это комбинированная терапия интерферона и рибавирина. Интерферон бореться с инфекцией, а рибавирин усиливает действие интерферона.

Интерферон недавно модифицировали (пегилировали), таким образом он может находиться в теле намного дольше более эффективно борясь с вирусом. Пегилированный интерферон вводят раз в неделю (интерфероны короткого действия раз в три дня или каждый день), рибавирин принимают в таблетированной форме каждый день.

В зависимости от типа вируса гепатита С (он называеться генотипом) эта комбинация принимаеться 24 или 48 недель. Цель терапии — достичь продолжительного вирусного ответа — это означает, что вирус не обнаруживаеться в крови через шесть месяцев после окончания терапии.

Есть много факторов, которые влияют на успех лечения, и конечно, есть противопоказания к самой терапии. Инфицированные генотипом 2 или 3 вируса дают около 80 процентов излечений, для тех, кто инфицирован генотипом 1 — успешность терапии 50 процентов.

Лечение (и поддерживающая терапия, и тем более, комбинированная интерферон-терапия) должны назначаться компетентным врачом!

Есть также другие факторы, которые влияют на успешность лечения: возраст, пол, раса пациента.
Лечение гепатита С — версия «для чайников»

Список больниц и врачей на гепо-карте Украины
Лекарства, которые применяються при лечении вирусного гепатита С в Украине

Поделиться: