Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Лечение гепатита С

«Золотым стандартом» противовирусной терапии хронического гепатита С является комбинированная терапия пегилированным интерфероном альфа и рибавирином.

Интерферон альфа. У пациентов с хроническим гепатитом С, синтез интерферона их организмом происходит на уровне, недостаточном для того, чтобы успешно бороться с вирусами. Интерферон — это лекарственный препарат для лечения хронического гепатита С.

Пегилированный интерферон альфа. Для того чтобы увеличить эффективность действия интерферонов в теле человека, на сегодняшний день Интерферон альфа назначается в так называемой «пегилированной форме». В противовес своим непегилированным разновидностям, именно в пегилированной форме интерфероны проявляют большую эффективность.

Таким образом, терапевтическое лечение с применением пегилированного интерферона альфа открывает перед пациентом большие шансы на выздоровление и улучшение качества жизни. Целью пегилирования является поддержка на необходимо высоком уровне показателей содержания в организме интерферона альфа для достижения его равномерного действия в течение более длинного периода времени, которое дает возможность вводить препарат 1 раз в неделю.

Рибавирин. Применяется в комплексе с пегилированным интерфероном альфа при лечении вирусного гепатита С. Международные исследования показали, что рибавирин существенно поддерживает действие терапии, проведенной с помощью интерферона альфа. При монотерапии Рибавирин неэффективен, однако в комбинации с интерфероном альфа проявляется дополнительный эффект усиления их общего действия.

Поделиться: