Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Гепатит С может стать не смертельным заболеванием

Гепатит С может стать не смертельным заболеванием
Экспериментальная терапия для лечения гепатита С хорошо себя зарекомендовала в рамках испытаний. Проверяли препарат миравирсен. Возможно, он позволит сделать гепатит не смертельным, а хроническим заболеванием, вкупе с другими лекарствами, отмечает WebMD, передает Meddaily.
Миравирсен подавляет молекулы, которые нужны вирусу для воспроизведения. В итоге вирусная нагрузка снижается примерно в 500 раз, если бралась самая большая доза. При этом лекарственной устойчивости не было.Доктор Джуди Либерман из Детского бостонского госпиталя подчеркивает: несмотря на позитивные результаты предварительных испытаний, говорить о стопроцентной эффективности и безопасности средства пока рано.Во всем мире гепатит С выявлен примерно у 170 миллионов человек. Вирус вызывает цирроз печени и в итоге рак.

Работой над миравирсеном руководил Гарри Янссен из Университета Торонто и Университета Эразма. В эксперименте принимали участие 36 человек. Их поделили на четыре группы (первые три получали средство в концентрации 3,5 или 7 миллиграммов на килограмм массы в течение 29 дней, а четвертая — плацебо). В общей сложности за их состоянием следили 18 недель. В итоге лечение позволило в третьей группе снизить уровень вируса ниже выявляемых показателей у 4 из 9 пациентов. Значительных токсических эффектов не было.

Поделиться:

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>