Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

В УДАРе заявили, что Украине грозит эпидемия гепатита и обвинили в этом Партию регионов

В УДАРе заявили, что представители провластной партии виноваты в распространении гепатита и угрозе эпидемии заболевания в стране из-за снижения уровня вакцинации и иммунизации населения. Об этом сказала народный депутат от фракции «УДАР», председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения охраны материнства и детства, репродуктивного здоровья Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Мария Ионова, сообщили в пресс-службе партии.

В частности, Ионова обратила внимание на ситуацию, которая сложилась в последнее время с прививкой от гепатита В.

«Конкурентная борьба внутри Партии регионов за контроль над поставками иммунобиологических препаратов для борьбы с гепатитом B парализовала работу с вакцинацией населения по всей Украине. С 12 декабря 2012 года в Украине против гепатита B не привит ни один ребенок», — заявила депутат.

Ионова отметила, что потребность в вакцине против гепатита B определяется, исходя из уровня рождаемости. В Украине ежегодно рождается около 500 тыс. детей, которые по календарю прививок должны получить 3 вакцины против гепатита B, что составляет около 1,5 млн. доз ежегодно.

«Однако в настоящее время процесс вакцинации парализован», — отметила Ионова. По словам депутата, кроме того, что в 2012 году государством было приобретено чуть более 50% доз вакцины от потребности, так еще и в регионы Украины попало только две трети препаратов.В Украине ежегодно рождается около 500 тыс. детей, которые по календарю прививок должны получить 3 вакцины против гепатита B, что составляет около 1,5 млн. доз ежегодно

Ионова также отметила, что комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады ожидает окончательных выводов Генпрокуратуры относительно возможных фактов смерти детей от вакцины против гепатита B отечественного производства. Пока официального подтверждения этой информации нет.

«Внутренняя война медицинских чиновников от власти, к сожалению, приводит лишь к дискредитации мер иммунопрофилактики и к разочарованию людей в эффективности иммунизации и вакцинации» — сказала Ионова.

Депутат сообщила, что за последние 2 года отмечается рост заболеваемости управляемыми инфекциями. В частности, с конца 2010 года начался очередной эпидемический подъем кори. За 11 месяцев 2012 года заболеваемость возросла в 38 раз. Растет заболеваемость краснухой и активными формами туберкулеза.

«Несмотря на значительный рост расходов из Государственного бюджета на приобретение иммунобиологических препаратов для проведения профилактических прививок, уровень охватывания вакцинацией населения Украины ежегодно снижается, а больше всего снизился в 2010-2012 годах. И это уже привело к угрожающей эпидемиологической ситуации в стране», — подчеркнула Ионова.

Как сообщалось ранее, в Украине в срочном лечении нуждаются от 400 до 800 тысяч больных гепатитом С.

Ионова отметила, что потребность в вакцине против гепатита B определяется, исходя из уровня рождаемости

Источник— http://rus.newsru.ua/ukraine/01feb2013/hepatit.html

Поделиться:

Статьи по теме:

2 Коммент.

  1. Слово сильное, как Зевсовы стрелы,  сразу станет го…ном, если не скрепляется с делом. И сколько лет горят чиновников пламеные речи, а мы живём как в стаде и не по- человечьи. И всё карабкается народ в этом загоне, да, это слова про тяжёлую жизнь в Украине, так, что чиновнички, давайте, респектуйте браткам- вы же власть,  и это не относиться к вам, вам всё равно абсолютно — хата ваша с краю, кого и в каком городе народ убивают, а за свою ж…пу печётесь, чтоб была согрета-дворовый лай не слыхать за стеклопакетом, какой- нибудь будничной ночью один из тех псов вам перегрызёт позвоночник, ваш пофигизм к Родине вам на беду, когда в Конча-Заспу зайдёт зима я тебя найду…В старину по окраинам ров был, теперь сливная канава, в Конституции написано, что я имею полное право- слову своему  дать свободу полёта, голос горячего сердца из Запорожья, кто-то из народа. Трепетно держу сказ пред  Отчизной, Талой водой окраплен и кровью сбрызнут
     Посреди степей снежных, не знающих меры
     На руках — ржавый лом, за пазухой — слепая вера
     Вряд ли это отражение моей натуры
     Просто вряд ли я дойду  до подъезда без арматуры
     Вряд ли провожу солнце свое, согрею губы
     Встречу или найдут её холодную за трубами
     Свою судьбу взять в руки — вольная душа
     На Бога надеяться и самому не плошать
    Страна разлагается, падальщики парят
     Ждем пополнения в ополченцев отряд…
    Слова железные я так часто вижу
     Правители от государства отрекаются трижды
    Народ вымирает, а у бюджетной кормушки полняться активы.
    Нас воспитала до костей царица-зима, поклон ей
     
    А власть ваша лишь над реками дерьма
     
    В память о затравленных наши глаза не гаснут
     
    Эти властители скота над людьми не властны
     
    Срать мы хотели, что все они нам годятся в отцы
     
    Каждый из них ответе за народный геноцид
     
    После долгой жизни, тихой смерти и больших похорон
     
    Лицемерные лозунги сменит безвременный стон
     
     
     
    Пусть обескровлены мы белее инея!
     
    Но вражим ищейкам не вынюхать уныния
     
    Если вода будет ядом, воздух прущим
     
    Выстоим! Пусть подавятся нашим будущим!

  2. А давайте о политике..точнее об экономике…достаточно зайти в Википендию чтобы посмотреть стремительное развитие компании ШЕРИНГ ПЛАУ (Schering-Plough) — американского производителя пегинтрона (правда можно читать только на англ.языке) и задуматься…да и «Удар» (поддерживаемый гейуэропейцами…)не внушает доверия. Получается такая история. В свое время компания Шеринг Плау изобретала синтетические наркотики (большая степень вероятности с вживленным вирусом гепатитаС), в лихие 90-е бывшее постсоветское пространства захлестнула волна наркомании, не без помощи американских и европейских наркоторговцев («холодная война» помните?), а теперь та же фирма Шеринг Плау через некоторое время продает дорогущие препараты против их же вируса. Такая себе инновационная маркетинговая стратегия, обеспечивающая себе многомиллиардную прибыль на ближайшие столетия…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>