Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Наночастицы против гепатита С

Наночастицы против гепатита С

После новости по нанотрубкам и гепатитам В свежее — исследователи впервые смогли создать запрограммированные наночастицы, способные прекратить воспроизведение вирусов.

В лабораторных тестах созданные учеными из Университета Флориды «нанороботы» смогли победить вирус гепатита С, который уже инфицировал организм. До сих пор такое лечение было невозможным, и новая технология открывает огромные перспективы для лечения «безнадежных» болезней, таких как рак или вирусные инфекции.

Исследователи создали и протестировали наночастицы, предназначенные для блокирования размножения вируса гепатита С в печени.

Новый препарат, названный nanozyme, состоит из наночастиц золота с нанесенными на поверхность двумя основными биологическими компонентами. Первый компонент — это фермент, который разрушает мРНК вируса. Второй компонент — большая молекула, ДНК-олигонуклеотид, который идентифицирует вирусный генетический материал цель и наводит на него фермент. Первый компонент сам по себе не способен выборочно атаковать гепатит С, но комбинация двух веществ позволяет точно наводить nanozyme на патоген и уничтожать его.

В лабораторных испытаниях лечение с помощью nanozyme привело к почти стопроцентному снижению уровня вируса гепатита С в организме. Кроме того, данное лечение не вызывало никакой иммунной реакции, а значит — и побочных эффектов.

Главное достоинство новой методики лечения – в возможности настраивать наночастицы на атаку самых разнообразных патогенов. Теоретически, nanozyme можно адаптировать для борьбы с любыми вирусами и раковыми клетками. Оставаясь незаметными для иммунной системы организма, наночастицы разрушат и не позволят размножаться вирусам и вредоносным клеткам, фактически очищая организм от доселе неизлечимых инфекций.

Источник — http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2012/07/18/496735

Поделиться:

Статьи по теме:

4 Коммент.

  1. Интересно сколько стоить будет такое лечение, нам наверно прийдется крякнуть но зато с мыслями о новом припарате

  2. Сколько таких «открытий» в последние годы было и где они? А воз и ныне там. Просто кому-то очень выгодно, чтобы лекарство от гепса так и не нашли.
     

  3. Основной части больных гепатитом С и мне в часности, не хватает средств даже на поддерживающий курс, не говоря уже о противовирусной терапии, а это нано лечение вообще, наверно, только для олигархов…

  4. А я искренне надеюсь,даже верю, что вскоре появится доступное и эффективное лечение потому что в моем случае пеги вообще не подходят.. мне 30 лет,сестре 19-на что еще нам надеяться?
     

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>