Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

«Профеталь» страдает от коррупции?

Уникальные отечественные лекарства, изготовленные в рамках работы Уральского фармацевтического кластера, «не могут проникнуть на российский рынок из-за тотальной коррупции». Об этом вчера сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге член Совета Федерации, председатель наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Эдуард Россель.

«На Урале было создано пять типов отечественного инсулина, который дешевле заграничного аналога на 30 проц. Но он не может попасть на российский рынок из-за тотальной коррупции, которая существует как в органах власти, так и в системе здравоохранения. Отечественные лекарственные препараты не могут попасть на рынок Кургана, Челябинска, Перми. При этом аптеки закупают дорогостоящие иностранные лекарства», — сказал Россель.

По его словам, эту проблему он обсуждал в правительстве РФ. В результате был подготовлен проект постановления кабинета министров, согласно которому если в стране производится продукт, который соответствует международному стандарту по качеству, но гораздо дешевле по стоимости иностранного аналога, то на приобретение этого товара за границей вводится ограничение.

«Таким образом, у нас есть шанс, что отечественные лекарства станут доступными для населения России», — отметил Россель.

Он считает, что проблему продвижения отечественных лекарственных препаратов необходимо срочно решать, поскольку в Свердловской области уже в сентябре начнется производство инновационного препарата, способного за месяц вылечить гепатит С. Как сообщил вчера на пресс- конференции в региональном информационном центре «ТАСС- Урал» член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера, депутат Госдумы Александр Петров, лекарство, разработанное уральскими учеными, зарегистрировано и разрешено к производству. Клинические испытания, проведенные с участием 30 добровольцев, показатели эффективность препарата против вируса гепатита С, а также некоторых других вирусов, например, герпеса.

«По окончании курса лечения вирус гепатита С у участников испытаний не выявлен», — сказал один из разработчиков препарата, член-корреспондент Российской академии естественных наук Сергей Родионов.

Источник — http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=50682

Поделиться:

Статьи по теме:

4 Коммент.

  1. Комментарий Если это правда — не видать Профеталь гепатитчикам как собственных ушей.
    Ведь повалить интерфероновый бизнесс НЕРЕАЛЬНО.

  2. Надо срочно лоббировать закупки этого препарата  Украиной.

  3. щоб Україна за нас подумала треба залити верховну зраду вірусною кровю! і тоді ті уроди покращать нам життя вже завтра!

  4. Хрена собачьего больным гепатитами ,2 месяц в борисполе гниет Биоферон, Богатырева требует деньги за ввоз препарата в украину(хабаря) речь идет не о налогах,а именно о хабаре!!! Эти сволочи из мин здрава взялись за интерфероны(поняли что на этом можно обогатиться) ,Вы знаете какие откаты в мин здрав платит компания Ля рош Хоффман? Почему такой дорогой пегасис? Почему СБУ не занимаеться фактами коррупции чиновниками из МИН ЗДРАВА, ЛЮДИ ГИБНУТ в УКРАИНЕ от болезней а эти гады и здесь себе кормушку создали!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>