Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

5 канал: Всесвітній день боротьби з гепатитами

Пролікувати півтисячі українців від гепатиту «С», обстежити групи ризику на наявність цього інфекційного захворювання та створити національний реєстр недужих — запланували чиновники Мінохорони здоров’я у найближчі роки. Скільки виділити грошей під державну програму боротьби з гепатитами — мають вирішити в Мінфіні. У Всесвітній день боротьби з гепатитами перехожим пропонували безкоштовно перевіритися на наявність вірусу в крові.

Поделиться:

Статьи по теме:

9 Коммент.

  1. Крайне не доволен!
    Почему это в первую очередь лекарства планируется предоставляться бесплатно группе риску?
    Наркоманы, алкоголики, люди которые ведут распутный образ жизни достойней лекарств чем те которые берегутся? Которые сидят на диете чтобы гепатит не прогрессировал? которые постоянно отказываются выпивать на праздника? которые бросили спорт из-за болезни?

    Как говорится, дуракам везет :(

  2. да…., ох и ошибочек я наделал :)

  3. Всё это, мягко говоря, садизм на государственном уровне. Все эти проверки… Единственный плюс — инфицированный или больной гепатитом С будет осторожнее, чтобы не подвергать опасности своих близких и вообще окружающих. Ведь лечение — не по карману подавляющему большинству украинских граждан. За примером ходить не надо — совершенно случайно оказалось, что я — больна гепатитом С, сделали сначала анализ на антигены, а когда он оказался положительным — ПЦР качественный и количе твенный. Проконсультировавшись затем у гепатолога, я поняла, что обречена. 10 тысяч гривень в месяц мне не найти. Я — работаю, до сих пор считала, что у меня — неплохая зарплата — 2500 на руки. Хватало и за квартиру заплатить, и не голодать — правда, о красивой жизни не помечтаешь — но я и не стремилась. Врач говорит, что при самом лучшем раскладе у меня впереди — не больше 4 — 5 лет. Ну что же, постараюсь прожить их более -менее достойно.

    • На своем горьком опыте убедился что врачей лучше не слушать (но ситуации бывают разные!!!). А только с легка прислушиваться.
      Еще в 2004 году мне поставили диагноз хронический гепатит С вне обострении. Узнал об этом случайно, на станции переливании крови. Как сообщили об этом сразу же пошел в местную поликлинику и стал на учет.
      Врач (очень пожилая но приятная в общении женщина) проконсультировала, я повторно сдал анализы. Члены семьи также. У меня гепатит обнаружен, у членов семьи — нет.
      Прошло пару лет. Мой лечащий врач ушел на пенсию (жаль что не раньше), поликлиника осталась без «опытного врача». После чего моей болезнью занимался мой участковый врач. На вопросы по гепатиту, удавалось получить только общие ответы (а о том что есть генотипы вируса, врач даже и не знала / возможно забыла).
      И вот самое интересное. В июле 2010 года я решаю сам, более детально изучить свое положение (раньше то я думал что все и так знаю, ведь врачи «умные», все мне рассказали).
      Я пошел в местную частную больницу и сдал анализ на РНК (какие точно не помню). По анализам вышло что я не болен. В этом году я повторно их переиздал (теперь РНК количественный) — результат отрицательный.

      Так спрашивается, почему все эти 7-мь лет меня не могли отправить на сдачу этих анализов?
      Вывод напрашивается сам собой — у врачей с «опытом» приклеенного возраста лучше не лечиться!!!!

    • Таня, если Вам врач говорит что у Вас впереди 4-5 лет жизни — не ходите больше к этому врачу. На самом деле скорее всего ВЫ УМРЕТЕТ НЕ ОТ ПРОБЛЕМ С ПЕЧЕНЬЮ!. Мне например заведующий неотложной терапии городской больницы г. Житомира сказал что я проживу может год, может 5 лет. А я уже живу 8 лет и более того — последний год занимаюсь культуризмом причем с успехами (жим штанги 120 кг, приседание — 170 кг)!

  4. 5канал-канал брехливих новин!!!ПАЗОРИЩЕ!!!!Приходит встудию какойто «левый доктор»и рассказывает что гепС лечат какой то вытяжкой из коровьего молозива.БРЕД КАКОЙ.Ивсе это всего лишь за 7 тыс.гривень Люди не ведитесь на этот развод!!!

  5. Татьяна по поводу срока жизни — это вообще бред. Я случайно узнал о том, что у меня гепатит С, еще и сложный генотип 1Б, в то время жил в провинциальном городе и все врачи говорили в один голос все плохо, осталось тебе немного, лечение дорогое и нереальное, я принял это и ждал своего дня. Иногда начал заходить на форумы изучать смотреть, нашел супер врача которая вела меня от и до, прошел обследования и начал лечение гепатита (ребетол + пегинтрон) очень дорогое 12000 в месяц, я похудал на 25 кг, ходил бледный почти лысый, без настроения без особых желаний целый год. Лечение дало свой результат на 3 месяце, анализы показали отрицателый результат, по протоколу нужно было 12 месяцев, я их мужественно прошел, сейчас уже 2 месяца как набираю вес, и снова начинаю радоваться жизни.
    Все будет хорошо, Россия давно уже помогает с лечение, я думаю, что и Украина скоо начнет делать это качественно, я покупал препараты у представителей компании Шеринг Плау у них постоянно акции типа покупаешь три упаковки пегинтрона 4 в подарок, таблетки ребетол они вообще бесплатно дают.
    Ребята не расстраивайтесь, откройте депозит ложите сколько смлжете, ведь нам когда то же пришлось отказаться от спиртного и жаренного, вот пусть эти деньги и идут на сбор на лечение, а в это время правительство примет правильное решение и все будет ок удачи!!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>