Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Как в Одессе половину населения заразили гепатитом

Две забавные информации из глубин интернета. Первая — старое, 2008 года, выступление одной чиновницы в Одессе. Здесь тяжело теперь определить — то ли санитарный врач так сказала, то ли уже журналисты приврали. Вероятно, это значило, что половина заболевших были заражены в стоматологических кабинетах. Второе — видео из Черновцов. Местный доктор — Оксана Хухлина — рассказала, что во всех странах мира гепатит С лечит государство, только в Украине не так. Ошибается, к сожалению.

1. Из-за медицинской халатности практически половина населения Одессы заразилась гепатитом в стоматологических кабинетах. По данным статистики, 46,2% человек заболели в 2007 г. вирусным гепатитом C и В по вине стоматологов. Об этом в четверг, 6 марта, сообщила главный государственный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка.

В ходе заседания коллегии регионального управления здравоохранения и медицины катастроф стало известно, что по этой причине санэпидемстанция закрыла 40 стоматологических кабинетов, оштрафовав при этом 122 медицинских работника.

2. Видео о гепатите С в Черновцах. На столе в начале сюжета лежат знакомые материалы :)

Поделиться:

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>