Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Международные стандарты диагностики и лечения гепатита С

Презентация Анны Бобровой, специалиста по лечению ВИЧ/СПИД/ИППА Бюро ВОЗ в Украине на круглом столе «Гепатит С в Украине: непризнанная эпидемия«. Фотоотчет с мероприятия выложен здесь.

Для ознакомления по теме:
КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ надання медичної допомоги хворим на хронічні гепатити
Про затвердження Клінічного протоколу діагностики та лікування вірусного гепатиту C у дорослих, хворих на ВІЛ-інфекцію
Национальный клинический протокол Молдовы «Хронический вирусный гепатит С у взрослых»

Поделиться:

Статьи по теме:

20 Коммент.

  1. интересно, почему в Великобритании алкоголиков занесли в группу риска.
    Некоторые аббревиатуры не удается расшифровать :) В третьем с конца слайде, кажется, ошибочка — СТОП вроде как должен быть при отрицательном результате теста (HCV-RNA отр.), а не при положительном.
    А в целом, количество курсов лечения закупаемых МЗ, конечно, ничтожно, учитывая масштабы инфекции.. Может быть, единственный выход — производить пегилированный интерферон в Украине, было бы на порядок дешевле, только насколько это реально технически, и как быть с лицензией, т.е. насколько может быть заинтересована в этом компания-производитель (Новартис? кажется) …

  2. «единственный выход — производить пегилированный интерферон в Украине, было бы на порядок дешевле, только насколько это реально технически, и как быть с лицензией»

    С тамифлю решили моментально этот вопрос. Значит можно и с пегом решить. Надо только такую же панику посеять… Например, начать отправлять на е-мэйлы всякие клипы о заражении гепатитом С у стоматологов, косметологов, в маникюрных кабинетах… Сделать клипы «У невесты Вашего сына гепатит С», «Ваща дочь полюбила больного гепатитом С», и т.д.

    • Я с вами абсолютно согласна! В России идет бешанная реклама по телеку.
      Страна пытаетса решить проблему. А в Украине………….

      • Алена, а что за реклама идет в России? По гепатиту С?

  3. возможно, вы в чем-то правы, надо агрессивнее действовать, как сам гепатит, клин клином, как говорится…

  4. Вот предлагаю совместными усилиями написать художественное произведение под названием «Ромео и Джульетта в Украине 230 года».
    Краткий сюжет:
    В связи с тем, что правители Украины длительное время преступно замалчивали тему эпидемии в Украине различных гепатитов, страна оказалась перед выбором: полное вымирание или разделение населения на резервации, в каждой из которых будут жить больные тем или иным видом гепатита. Это единственное, что может спасти людей, т.к. заражение человека двумя, или тремя видами гепатитов является несовместимым с более или менее продолжительной жизнью.
    Случайно вспыхивает любовь между девушкой из резервации больных гепатитом С и юношей из резервации больных гепатитом В. Все родственники в шоке. Но любовь не знает границ. Молодые любят друг друга и рождают детей с обоими видами гепатитов…:( Поскольку браки между больными с различными видами гепатитов запрещены, то детей делят между родителями…

    Предлагаю продолжить. А может в отдельную тему даже? А потом на стол депутатам.

  5. Описка выше. Горд — 2030.

  6. Как тут можно корректитовать? Ярослав, подправь что ли год.

  7. “единственный выход — производить пегилированный интерферон в Украине, было бы на порядок дешевле, только насколько это реально технически, и как быть с лицензией”

    есть патентная защита + вопрос качества местных производителей
    вот материал по теме http://hepatit.org.ua/2007/07/05/indiya-patent-lya-rosh-na-pegasis-osparivaetsya/

  8. мда.. Насчет Тамифлю, кстати, индусы довольно быстро договорились, и не только индусы. С другим гигантом фарм.индустрии, Рош. Так что успешные преценденты есть. Относительно качества — высокие стандарты и контроль над их соблюдением снимают этот вопрос. Конечно, наивным быть не стоит, нужно учитывать некоторую расхлябанность, частенько присущую нашим работникам, и сделать контроль особенно жестким

  9. Мария — надо сделать короткий образовательный ролик о гепатите С, опасности, способах заражения и методах лечения, для начала без драматических ноток, с сухими фактами и цифрами (которые и так драматичны), и пустить его по ТВ. Спонсоров для этого, думаю, можно найти

  10. Саша, хорошая идея — только пока руки не доходят.

  11. Ау-у-у! Спонсоры-ы-ы!
    Надо срочно искать спонсоров, т.к. на площади вывести людей сложнее.
    Давайте тему откроем «Ищем спонсоров для клипа о гепатите С». Авось кто откликнется, т.к. фраза будет вылетать при поиске в Интернете.

  12. Зачем Вам это? Народ пугать массово, до истерии? Как со свиногриппом во львове? Или зачем?

  13. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
    Пугать надо избирателей любой власти. Будут бояться избиратели, тогда и власть будет бояться за свои места.

    Вы, кстати, в курсе, что в конце 80-х, начале 90-х при местных органах власти существовала ставка для работника, подсчитывающего количество людей на митингах? Есть даже специально разработанная для этого методика подсчёта. Если митингующих мало, то вопрос даже не пытались решать.
    Сейчас, думаете, иначе?

  14. дело не только в том, чтобы создать шум и привлечь внимание властей к проблеме, но и в том, чтобы дать людям минимальный объем информации, о том, как уберечься от заражения, что они вправе требовать от врачей и медсотрудников, о рисках, которым их подвергает халатность последних, и так далее.
    Кстати, неплохо в каждом стомат.кабинете памятку для врачей повесить, о наказании (уголовном?) за заражение, пусть и непредумышленное, вич/гепатитами. Чтоб глаза мозолило и напоминало об ответственности

  15. Кстати, Вы в курсе, что такой страны, как Международия — не существует.
    В каждой стране — свои стандарты :)

  16. Да, не существует. Тем не менее, медицина и прочие вещи давно стали глобальными — и, вероятно, есть смысл перенимать то, что работает в наших условиях и полезно.

  17. Страна Международия — это для нас Всемирная организация здравоохранения. И все мы мечтаем жить по её стандартам :) , а не по стандартам нашей страны.

  18. продам за полцены пять уколов пегинтрона 120, +380630755573

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>