Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Фоторепортаж с круглого стола «Гепатит С в Украине — непризнанная эпидемия»


Как мы уже рассказывали, 5 сентября в Киеве состоялся круглый стол «Гепатит С в Украине – непризнанная эпидемия. Правовой, медицинский и социальный анализ». Представители лечебных учреждений, эксперты и общественные активисты обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине с заболеваемостью гепатитом С и пришли к выводу, что государство должно немедленно обратить внимание на ситуацию и разработать комплекс мер для решения проблемы. Предлагаем Вашему вниманию небольшой фотоотчет с мероприятия.


Роман Семешко (справа), юрист общественной организации МАРТ, представил юридический анализ проблемы.

Татьяна Сергеева (справа), главный специалист лаборатории вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского АМН Украины, рассказала о ситуации со статистикой заболеваемости в стране. Виктория Тимошевская (слева), директор программ «Общественное здоровье» МФ «Видродження» представила стратегию фонда в Украине и интерес к программам доступа к диагностике и лечению гепатита С в Украине.

Анна Боброва, специалист по лечению ВИЧ/СПИД/ИППА Бюро ВОЗ в Украине, рассказала о международных стандартах в сфере диагностики и лечения гепатита С и об опыте принятия Клінічного протоколу діагностики та лікування вірусного гепатиту C у дорослих, хворих на ВІЛ-інфекцію.

Игорь Анастасий, доктор-инфекционист, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней Национального медицинского университета им. Богомольца, обьяснил особенности диагностики и лечения гепатита С в Украине.

Лариса Мороз (справа), доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней Винницкого национального медицинского университета им. Пирогова, представила работу гепатологического центра в городе Виннице.

Константин Леженцев, руководитель отдела лечения «Всеукраинской сети ЛЖВ», рассказал об активности Сети в сфере доступа к препаратам антивирусной терапии.

Ирина Троцкая (справа), главный инфекционист Сумской области, представила областную программу «Антигепатит».

Поделиться:

Статьи по теме:

2 Коммент.

  1. Люди-специалисты! Главное — не останавливайтесь, делайте что-то!

  2. ну и что дальше???? посидели,потарахтели, результат равен 0,что толку от таких собраний??? Янукович ясно дал понять что денег на лечение гепса в украине не будет,и срать он хотел на всех врачей вместе взятых!!!!! ни копейки,им нужно что бы побольше сдохло людей,а они хохочат,эта западенка Герман ухахачиваеться,Зек ржот с экрана телевизора,а люди гибнут тем временем,боже какие ублюдки правят украиной,за что такое наказание!!!!!!

Трекбеки/Пинги

  1. Гепатит С в Украине | Сколько в Украине больных гепатитом С? Оценка учёных - [...] и социальный анализ». Также можно посмотреть фотоотчет круглого стола. Сколько в Украине больных гепатитом С? View more presentations [...]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>