Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

А вот так в России

Волгоградская область — в пятёрке лучших по лечению гепатита

Волгоградская область вошла в пятёрку регионов России по успешному лечению и диагностике гепатита В и С. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 1 декабря, такое заявление на селекторном совещании сделал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Мероприятия проводились в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Волгоградский регион вошёл в число 32 пилотных территорий, в которые были поставлены эффективные лекарства для лечения гепатитов В и С.

Как сообщили в комитете по здравоохранению администрации области, в 2008 году охвачено лечением более 400 волгоградцев с хронической формой болезни. Для этих целей из федерального центра в регион направлено лекарств на сумму около 185 миллионов рублей.

Однако поставки одного из препаратов составили всего 60% от необходимого объёма. Учитывая значимость проблемы, из областного бюджета было выделено 2 миллиона рублей на завершение курса терапии больных. Кроме того, из региональной казны направлены дополнительные средства в размере 10 миллионов рублей для лечения еще 22 жителей Волгоградской области. С сентября 2008 года все они начали приём необходимых лекарств.
Ytro.ru

* «Сатурн» и «Химки» объединяются
* Умер полпред президента на Урале
* СМИ: Кого уволят в первую очередь

В рамках национального проекта «Здоровье» в Волгоградскую область поступили и современные тест-системы на сумму около 6 миллионов рублей, позволяющие быстро и эффективно определить наличие вируса гепатитов В и С в организме человека. Диагностику прошли более 600 тысяч жителей региона.

Только по данным центра «СПИД», в Волгоградской области проживает более 2 тысяч ВИЧ-инфицированных, у которых также выявлен гепатит. Всего в регионе опасным вирусным заболеванием, характеризующимся тяжелым поражением печени, страдают десятки тысяч человек.

Источник — http://www.regnum.ru/news/1091562.html

Поделиться:

Статьи по теме:

4 Коммент.

  1. Так может — пора на баррикады? Сколько можно терпеть наплевательство властей на нас? По Конституции лечение должно бы ть за счёт бюджета, и точка!

  2. А кто может дать телефон дистрибьютера в Киеве, который поставляет пегинтерфероны в Украину?
    Ярослав, может Вы знаете?

  3. они сотрудничают только с докторами, насколько я знаю. Ваш доктор, что не может вам закупить лекарство? Если нет, могу посоветовать кто может заказать, но вобще-то лечение должно проходить под контролем врача! Врядли кто то вам их просто так продаст

  4. Доктор не может знать таких подробностей, как например, подорожает ли лекарство через полгода… А закупать сразу на всё лечение препарат… Сами понимаете…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>