Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Сдать безоплатно анализы в Симферополе — миссия невыполнима?

Моего ребёнка заразили гепатитом С при переливании препарата крови в больнице в 1995г. Уже несколько лет мы регулярно сдаём анализы крови из вены на ПЦР и АЛТ,АСТ. Сегодня в очередной раз пошли сдавать кровь в симферопольскую городскую больницу №8 им. Куйбышева (здесь же и поликлиника), где осуществляют забор крови и пересылку её в контейнерах в Москву для производства анализа ПЦР. Что касается АЛТ и АСТ, то эти анализы делают прямо в этой больнице, т.к по совместительству здесь же находится крымский республиканский диагностический центр. Часть площадей этого центра отдано частной фирме «Генезис».

Стоимость анализа ПЦР — 65 грн (оплата в сбербанк), плюс 6 грн за забор крови (оплата в руки лаборантки поликлиники без выдачи чека об оплате). Стоимость АЛТ и АСТ — по 2 грн благотворительного взноса. Однако сегодня нас со 2-го этажа поликлиники послали сдавать эти анализы на 1-й этаж в «Генезис», сообщив при этом, что в поликлинике надо всё равно сдать 6 грн за забор крови. В «Генезисе» нам сообщили, что цена АЛТ, АСТ — по 10 грн (т.е. 20грн за 2 анализа), плюс 7 грн за забор крови надо сдать в «Генезисе».

Кроме того, почему-то забор крови в положенное время (с 9-00 до 10-00) на 2-м этаже поликлиники не осуществлялся по причине того, что медсестра (к слову, виртуоз в этом деле) осуществляла в это время забор крови в частной фирме «Генезис» на 1-м этаже этого же здания.

Я так подробно описываю, потому что удивил наглёж и надоел беспредел в этой сфере.

На мой вопрос человеку, замещающему заведующую лаборатории больницы, о том, почему за один забор крови, осуществляемый одним человеком, но на несколько анализов надо платить 2 раза в разных местах, поступил ответ, что 6 грн — это не за забор, а за формирование контейнера на отправку в Москву, а 7 грн — это за забор крови в частной фирме «Генезис». А что касается, стоимости АЛТ и АСТ, то для тех, кто приписан к данной поликлинике и состоит на учёте, эти анализы бесплатны, а поскольку ребёнок не может быть приписан ко взрослой поликлинике, то ему надо платить как иногороднему. Тут надо добавить, что детская поликлиника, где состоит на учёте ребёнок, не оказывает таких услуг вообще.

Вот и получается, что в Симферополе сдать бесплатно анализы (не только ПЦР, но и АЛТ, АСТ) ребёнку, состоящему на учёте по гепатиту С, невозможно. Или информация об этой воможности скрывается?

Мария

Хотите получать обновления сайта по Email? Подпишитесь сейчас

Поделиться:

Похожих постов нет.

46 Коммент.

  1. @что 6 грн — это не за забор, а за формирование контейнера на отправку в Москву@

    а почему в Москву? В Николаеве фирма «Биомед» отправляет в Киев, через неделю присылают анализы. Только анализ на генотипы стоит не меньше 125 гривен, а на АЛТ, АСТ и прочие печеночные пробы — все вместе да 50 гр.

  2. гм, а в Киев куда? в какую лабораторию?
    АЛТ, АСТ сами не делают?

  3. вирусная нагрузка стоит в Киеве не меньше 700 грн

  4. Я уточню эти вопросы в нашей обласной детской больнице.
    Если у ребенка гепатит С, то я советую (и так нужно) все делать в областной больнице (в их консультативной поликлинике). Таких детей немного и они справятся. И анализы они должны делать таким детям. (напоминаю — детям).
    Поэтому не теряйте время на местные поликлиники. Вы имеете право на обследование на областном уровне, а также право на консультацию в республиканских клиниках (Охматдет, ПАГ). Пусть вас там знают (они должны знать), и наблюдают.
    Будет больше точной инфо, скину.

  5. В ПАГе мы уже лежали в 2006 году. Там сделали анализы бесплатно, за исключением вирусной нагрузки (полуколичественный 380 грн). Но не будем же мы каждый раз, когда надо сдать АЛТ, АСТ ехать в Киев и ложиться в больницу? Дороже выйдет.Кстати, в ПАГе предложили бесплатную программу лечения гепатита С лафероном, причём как монотерапию. А если не поможет, то, сказали, назначим что-нибудь посильнее. Разве это можно допустить? То ли лоббировали местных производителей лаферона (в аннотации которого, кстати, вообще не написано о том, что им можно лечить гепатитС), то ли от общей врачебной неграмотности в этом вопросе такое назначили… Вобщем, желание ездить туда отпало.

  6. Попробую обратиться в областную детскую больницу.

  7. Мария, а где можно сдать в Симфере анадизы и в какую цену? адрес, телефон? народ спрашивает, название лаборатории? спасибо!

  8. То, что известно мне, пока:
    Крымский республиканский диагностический центр, сзданный при городской симферопольской больнице №8 им. Куйбышева. Там налажена переправка анализов крови в контейнерах в Москву. Стоимость качественного ПЦР — 65 грн, плюс 6 грн. Стоимость количественного ПЦР — 800 грн. Принимают по вторникам с 9-00 до 10-00. А как принимают — описано в моей статье на этом сайте. Но в Москве делают хорошо, спецы доверяют только той лаборатории, т.к. там выше точность (100 копий — погрешность, у нас — 500 копий).
    Их телефон 8-0652-22-34-17 (с 8-00 до 10-00).

  9. Результат поступает через 2-3 недели.
    Находится диагностический центр в 20 минутах ходьбы от Ж/д вокзала, идти по ул. Гагарина, свернуть на ул. Семашко и до конца её пройти, пока не упрётесь в парк им. Гагарина, слева — диагностический центр, зайти через главный вход, мимо регистратуры на 2 этаж, там к. 205 (временно, пока в соседнем кабинете идёт ремонт). Там Вам выписывают счёт, оплачиваете в сбербанке и до 11-00 приносите в к. 205 квитанцию. Кровь сдаёте раньше, до 10-00.

  10. Здровское слово вообще — «безоплатно» :)

  11. В Донецкой областной больнице им. Калинина, в Лечебно-диагностическом центре клинической иммунологии и аллергологии сдать анализы в институтсткой лаборатории на количественный ПЦР стоит 550 грн. анализы на генотип и АЛТ, АСТ обошлись еще в 170 грн.

    Кроме того что будут делать с забранной кровью никто не оглашал, повезут ли ее в Киев, либо сделают на собственных реактивах — неясно.

  12. спасибо! а где они находяться?
    интересно, делают ли сами (стоимость ПЦР комплекса около 100 000 долларов) или отправляют в Киев или Москву

  13. Серьёзно 100 000 долларов? Это считая чистые комнаты?

  14. нет, это само оборудование
    так по крайней мере говорили знающие люди

  15. В Запорожье качественный ПЦР 45, на генотипы 160

  16. количественный 520, отправляют на москву

  17. Поддержите мою идею по созданию центра по лечению гепатита С.???

  18. Есть реальные средства, есть огромное желание помочь, есть вирус(((, нужны свежие идеи, единомышленники, качественный персонал.

  19. Сдал в Донецке анализ на количество 780 грн. Делают на месте при наличии 9 желающих на аппарате Швейцарской компании Хоффман Ля-Рош, определяют до 30 МЕ/мл в больнице Калинина.

  20. Прошу отозваться тех, кто лечился (и вылечился) от геп С. Кто что может сказать о клинике Черномыза?

    Мне поставили диагноз 3 мес назад. готовлюсь к терапии. Заранее благодарна за помощь и поддержку в виде информации о лечении и обо всём, что касается жизни с диагнозом гепатит С.

  21. Добрый день, Марина!
    Моему мужу поставили диагноз в ноябре 2006 года, вернее взяли кровь (он донор), а сообщили в апреле 2007 (использовали взятую кровь или нет- не знаю!!!!!!!). С тех пор и лечим, запаситесь терпением.
    Наилучший результат принесло лечение интерферонами.
    Уколы — Лаферабион и таблетки — Рибамидил.
    Вначале лечения интерферонами прокапали препараты открывающие клетки печени для лучшего восприятия терапии.
    Помню только Лиолив. Если нужно, уточню.
    Вирусная нагрузка за 1,5 месяца упала с 15200 до полного отсутствия. Контрольное лечение 3 месяца и теперь ждем результатов. Необходимо регулярно проверяться, т.к. маркеры вируса никуда не деваются.
    Будут вопросы или новости, пишите.
    Божьей нам помощи!

  22. Мой ребенок — инвалид детства (Хронический вирусный гепатит В/HBsAg положительный/, латентная форма) с 2001г. В 2008г. у нее перекомиссия. Должны ли мы оплачивать сдачу анализов в лечебно-диагностическом центре клинической иммунологии и аллергологии г.Донецка (антитела к HBeAg вируса гепатита В, атитела класса IgM к HBcorAg ВГВ, ДНК вируса гепатита В). Если нет, то как я могу этого добиться?

  23. Оксана Владимировна — а это коммерческая лаборатория?

  24. Настя, это чудо какое-то? Всего 4,5 месяца лечение? Это гепатит С?
    В какой больнице Вашего мужа лечат? И как сейчас состояние?

  25. Мария,
    я так поняла вы живете в Симферополе,
    моему сыну сегодня поставили диагноз гепатит С, то есть к нашей гемофилии вот теперь добавилась и эта беда,
    мы в состоянии шока, что делать и как правильно поступить ?
    Если Вам не трудно свяжитесь с нами по телефону в Симферополе
    22-69-38

  26. Добрый вечер!Если можете помочь,помогите,пожалуйста.Мне в 1998г поставили диагноз гепатит С,сдавала все анализы,лечения не назначали,боятся за мою больную печень.Состояние ухудшается,а врачей умных найти не могу. Живу в Севастополе

  27. Надо бы обследоваться. Вот сделайте фиброскан хотя бы. Генотип определите (если вирус в крови в определяемом количестве) …

  28. Валек — фиброскан в Украине есть только в Киеве, фибротест более доступен.

  29. Где именно в Киеве,есть фиброскан?

  30. В клинике Черномыза. Доктор унжен хороший для комплексного обследования, самодиагностика, как и самолечение, к добру не приведут.

  31. Фибротест у меня ещё когда цирроз показывал …
    Не сильно, кстати, ошибался.

  32. у меня две сдачи не гепатит с разницой в полгода в генезисе на ул.семашко (симфик) оба ответа положительные!предложили сдать на генотип всего 800гр.Скажите спецы стоит это делать?
    у меня ещё ттг 0,01вообщем проблемы с щитовидкой +СД 1 типа (на инсулине) есть ли тут какая-то связь

  33. Олег, а какой анализ Вы сдавали 2 раза?

  34. Олег, если у вас уже есть 20 тыс. у.е. на лечение золотым стандартом, то надо сдавать на генотип и на количество вируса перед началом лечения. А если нет, то нет и смысла. Просто поддерживайте печень и лечите щитовидку. А как будут деньги, то сдайте и эти анализы.

    Кстати, щитовидка приходит в норму иногда от 2-хмесячного приёма йод-актива.
    И помолитесь Святому Луке в Симферопольском храме, где его мощи покоятся. Этот Святой помогает излечивать болезни горла. Греки-паломники к нему приезжают ежегодно 11 июня. Чтят память.

  35. Связь между вирусным гепатитом и щитовидкой имеется. Проводились соответствующие исследования. Даж инсулин пробывали добавлять в стандартнуб схему.

  36. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдавать анализы на ПЦР, если анализы на маркеры сданы несколько раз в течение 3-х лет и все отрицательные. Состояние печени катастрофически ухудшается, УЗИ — цирроз, биохимия плохая. Живу в Севастополе, ни гепатолога, ни ПЦР, либо в Симферополь (там возят кровь в Киев или Москву) или ехать в Киев.

    • В севастополе есть врач-инфекционист Фисенко Юрий Иванович. Работает в госпитале Черноморского флота. Консультирует и ведет больных с гепатитом С.

  37. # 36 Татьяна: а что доктора говорят? что по поводу гепатита В?

  38. В данном случае — имеет. Я б — сдал. Ещё имеет смысл проверить ВИЧ, герпес и т.п. вирусов, которые вызывают гепатиты. Немаловажно проверить антитела к глистам. Также — другие анализы на глисты, ибо есть такие дряни зловредные, которые печень рушут.

  39. Ярослав, почему вирус В? маркеры отрицательны, в т.ч. на вирус В…
    или он дает быстро плохую динамику?

    Valek, на ВИЧ сданы -отриц, на глисты также отриц, на аутоиммунные сданы — в НИЗКИХтитрах антимитохондриальные тела (первичный биллиарный цирроз).
    Вот думаю, для очистки совести на ПЦР сдать, но цены просто шокируют, за анализ, допустим, на вир С 1800грн и т.д. если на все вирусы сдать, есть не на что будет…там вроде есть качественный и количественный, что сделать?
    Посоветоваться не с кем, гепатологов нет, другие специалисты: гастроэнтерологи, инфекционисты, гомеопаты ничем реально не помогают

  40. Татьяна, сдайте на маркеры всех гепатитов в клинике Крымского мед. института в Симферополе (у ж-д вокзала находится, вход с ул. Гагарина). Стоимость 49 грн на все виды. Точность и качество анализа хорошие.

  41. От Ларисы:

    Татьяна Вас зовут, правильно я поняла? Меня зовут Лариса, живу я в Севастополе.Очень хочу с Вами пообщаться, может чем-то смогла бы помочь. Если есть желание, можем созвониться, или пишите:loratola@yandex.ru

  42. Если нет С (а исключить можно ПЦР точно чтобы) — тогда стоит искать другие причины, гепатит В, например

  43. Другие причины надо исскать ДО того…

  44. Valek хоть заищись, толку от этого сейчас ноль…некоторые специалисты ставят аутоимунный и кроме гормонов и цитостатиков ничего предложить не могут…к сожалению, люди у нас никому не нужны, остаешься один на один со своими бедами…а врачам интересен только, если постоянно платишь «бабки», хотя помощи реальной нет совсем.
    Спасибо всем, кто откликнулся.

  45. я считаю что фисенко юрий иванович-ПРОСТОВРАЧ шарлотан! у меня была высокая вирусная нагрузка и 3 генатип при котором немогло идти речи по сакрощению терапии а этот просто врач прекратил лечение что повлекло за собой ецедив,так что я никаму несаветую лечиться у этого разводняка

Трекбеки/Пинги

  1. Гепатит С в Украине | Во-первых, мы ничего не делаем бесплатно… - [...] гепатита С в Симферополе, тогда мы назвали пост "Сдать безоплатно анализы в Симферополе – миссия невып...?". И вот коллеги ...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>