Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Исследование: новое лечение хронического гепатита С с меньшими побочными еффектами

Представленные в понедельник результаты исследования проведенные китайским университетом Гонконга показывают, что комбинация бета-1a интерферона и рибавирина для лечения для хронического гепатита C создает меньше побочных эффектов.

Хронический гепатит C — одна из основных причин цирроза печени и рака печени. В настоящий момент, стандартное лечение хронического гепатита C — комбинация пегинтерферона-альфа и рибавирина, однако это лечение приводит к общим неблагоприятным эффектам, включая повышение температуры и прочие похожие на грипп симптомы, депрессия и так далее. Это снижает переносимость терапии и в свою очередь снижает ее еффективност, говориться в исследовании.

Поэтому Университет предпринял трехгодичное исследование для оценки интерферона бета-1a и его комбинации с рибавирином в лечении азиатских пациентов больных хроническим гепатитом С.

Около 250ти азиатских пациентов больных хроническим гепатитом были разделены на две группы — одна получала лечение плацебо, а другая интерферон бета-1a в комбинации с рибавирином на протяжении 12 недель.

Результат демонстрирует, что комбинированная терапия интерфероном бета-1a в с рибавирином может достичь того же уровня уничтожения вируса, но при этом она вызывает меньше побочных еффектов и случаев прекращения терапии из-за них в сравнении с существующим лечением пегинтерфероном-альфа.

Университет рекомендует комбинированную терапию интерфероном бета-1a в комбинации с рибавирином к рассмотрению в качестве альтернативы к существующей терапии пегинтерфероном-альфа для азитатских пациентов больных хроническим гепатитом С.

Источник- http://english.people.com.cn/90001/90782/6238877.html

Поделиться:

Статьи по теме:

27 Коммент.

  1. Вот и ещё один способ лечения вирусного гепатита

  2. А скоко ещё есть!

  3. Недавно в одной газете «Здоровый образ жизни (или ЗОЖ)» №1 за январь 2008 г, прочитал статью одну. В ней на вопросы журналиста отвечает некая КМН Поскрёбышева Александра (где и на какой должности работает не указано, из статьи похоже что в Питере). Вот что меня заинтересовало :
    «Начинать комплексное лечение , чтобы оно принесло результат, имеет смысл лишь в том случае, если вирус еще активно размножается в крови. Когда он затаился в органах, и осел в клетках, так просто его не достанешь».
    «Чтобы разобратся что же на самом деле происходит с вирусом, свох пациентов я обязательно направляю на биопсию печени(?). Ведь бывает, что в крови вируса уже нет, он спрятался (интересно у них слышали что нибудь про ПЦР ?), а клетки печени тем временем начали разрушатся, развивается некроз.»
    «Даже «уснувший» вирус можно «разбудить» и уничтожить. Тут нам на помощь придёт пресловутый преднизолон. Мы используем на благо его… побочный эффект — подавление иммунитета, это происходит примерно ПОСЛЕ МЕСЯЦА(!) его приёма. Вэтом случае поддавшись на провокацию, вирус начнет размножатся в крови. «тут мы его и прихватим.»
    Из статьи видно что лечит она интрональфа и и роферононом с рибами.
    Прокоментируйте пожалйста (кто компетентен) идею с провокацией преднизолоном.

  4. Провокация это :)

  5. интересуюсь результатами лечения хронического вирусного гепатита С, росийским препаратом Липофероном, если у когото есть опыт приминения даного препарата прошу сообщить о его эффективности и переносимости, с уважением В. Орел

  6. интересуюсь результатами лечения хронического вирусного гепатита С, росийским препаратом Липофероном, если у когото есть опыт приминения даного препарата прошу сообщить о его эффективности и переносимости, с уважением В. Орел e-mail: ynchik@ukr.net

  7. Вельмишановні! Мій син здавав кров для мене (батька) і в нього було виявлено гепатит С. Йому зараз 42 рік і він зовсім не відчкває себе, що у нього існує така заразна хвороба, яку треба негайно лікувати. Лікування, яяк пишуть, душе дороге-до 25 тис. доларів.Не пишуть тільки, або я не читав, чи повністю вдається позбавитися віруса гепатита С. Якщо у Вас є якісь поради, то напішіть мені що робити в данній сітуації і як найкраще лікуватися і де (в Запоріжжі чи у Київі). З повагою до Вас Юрій Москаленок.

  8. Моя електронна адреса:uriymitz@rambler.ru

  9. Я тоже недавно знала что у меня Гепатит С. К врачу пошлаю Сделали нужные анализы.у меня нагрузка 27953 ALat было 5 раз болше, б ALaT в норме. Врсч мне ничего не наяначил. сказал ненадо. Почему?

  10. Я тоже недавно знала что у меня Гепатит С. К врачу пошла Сделали нужные анализы.у меня нагрузка 27953 ALat было 5 раз болше, ALaT в норме. Врсч мне ничего не наяначил. сказал ненадо. Почему?

  11. Идите к другому чем раньше,тем лучше.

  12. АлАТ обусловлен разрушением клеточной мембраны гепатоцита(клетка печени). Его повышение означает воздействие или результат воздействия вредного фактора. Если убрать вредный фактор (алко-, нарко-, токсич.хим.вещества, жирную и прочую неполезную еду), то АлАТ само должно прийти в норму. Или гепатопротекторы попить для защиты оболочки клеток печени.
    АсАТ отвечает за мембрану ядра клетки. Повышение этого показателя может определенно указывать на прогресс в болезни.

    Я не врач, так поднабрался информации за 8-9лет гепСа.
    У самого АлАТ= 0,66-1,32 и АсАТ=0,33-0,55.
    Насколько знаю для первого норма до 0,6-0,7, а для второго 0,4 или чуть больше.

    • Подскажите, пожалуйста, где Вы проходили лечение и сколько оно обходится?

  13. Добрый день…у меня ко всем 1 вопрос!Кто то обращался к не стандартным методам лечения?В частности к биорезонансному методу лечения???Мне посоветовали обратится, мол друг, моего друга вылечился таким образом!Врача там еще зовут Багратион Лейла Александровна!!!
    если ест ьу кого то какие то сведения буду очень рад их получить!
    artem_m@ipnet.ua

    • Попытаюсь ответить на вопрос Artem-а про лечение у Лейлы Олександровны так, чтоб это не смахивало на рекламу или заказуху.
      Пролечились всей семьей. Знакомы более чем полгода с ее медцентром. Шок культурный был от результатов. Поняла, почему всю жизнь мучалась с высыпаниями да «молочницами». Разница только в том, что ей ничего «показывать » не надо. Оборудование все и само «видит». Пролечилась. Здорова. Сколько бесполезной химии было випито за эти годы. Муж до сих пор подтрунивает, мол его зачем лечила зря, когда дело не в нем было. А врач в поликлинике сказал, что это он заражает меня, вот и пили.
      Ребенка посадила на горшок на через сутки после сеанса лечения (диагноз был аскариды и лямблии) — в горшке был просто террариум. Не увидела бы своими глазами — не поверила!
      Много можно рассказать…

      • Добрый день.
        Ищу Лейлу Александровну. Лет 5 назад успешно пролечил у геё астму и теперь молю Бога за эту женщину. В моём доме живёт девочка 8 лет, болеет астмой. Мучается страшно. Хочу помочь ей выздороветь. Будьте добры, мне нужны координату медцентра, гда работает Лейла Алексагдровна.
        Мой телефон в Киеве 577-02-10, Владимир.
        Заранее огромное спасибо

        • Медцентр Биоэнфотех переехал. Теперь Лейла Олександровна принимает по адресу ул. Саксаганского, 131-а. Тел 2877798, +380632372119. Из опыта могу подсказать, что записаться на удобное Вам время можно за неделю, либо на «ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ» за пару дней до приема (в среду -выходной). Существуют рекомендации, что желатьльно не употреблять за день до сеанса. Чесно говоря, не знала о них, тем интереснее было: Лейла Олександровна одним из первых вопросом озвучила -Вы очень любите чай?-а я утром перед приемом точно его пила. Вот такая точность! :)

          • Людочка , лейла уже на ул. Саксаганского не принимает и вообще лучше к ней вообще не записываться т.к. она банальная шарлатанка и все ее рассказки это банальное самовнушение так что не делайте из нее доктора и не советуйте другим.

          • Действительно, не принимает. Переехали месяц назад. Просто у Вас, доброжелатель, наверное не было возможности убедится в точности ее диагноза. В моей жизни многое поменялось с тех пор, как распробывала жить без боли. Если это и самовнушение… или шарлотанство… то оно гораздо эффективнее всей той химии, что я пила раньше.
            Будьте здоровы! И в физическом плане тоже! :)
            Счастье не в здоровье! А в отношении к нему и миру окружающему. :)

        • Сейчас Лейла Александровна принимает на ул. Щорса
          тел 063 237 2119 

  14. А вот сходите в лучше в церковь.

    • Я верю в то, что Создатель может все восстановить чудесным образом через созидающую веру в Его силу и Любовь. Верю также, что Господь дает любящим людей врачам мудрость и знание, которое помогает компенсировать недостачу веры. Это из человеколюбия. Важно знать разумные границы всего и помнить,что вся сила и власть у Него, моего Господа и Спасителя Иисуса Христа. :)

  15. Кстати, абсолютно убивающие своим цинизмом веши стали известны (некоторые врачи о них знают и молчат). Если начать вовремя лечение у хорошего специалиста биорезонансом — диагноз ВИЧ можно «отменить» (в этом случае важно не проходить поддерживающие терапии, как бы они там не назывались-люди пригоршнями глотают -тогда помочь практически не возможно). Эта информация крайне невыгодна фармацевтам и другим «участникам» программ. Не удивлюсь, если это сообщение не долго пробудет «доступным общественности». Просто не могу молчать! Уже есть знакомые среди ВИЧ инфицированных. Самое страшное, это информация, которую они прокручивают в голове каждый день — она убивает надежду и отравляет жизни их близких

  16. Дело в том, что «то» что наши медики диагностируют как ВИЧ не является вирусом! Он крайне редко встречается на самом деле (со слов врача). Речь идет о нарушении иммунитета, но вирус тут ни при чем. И если вовремя «подкорректировать» работу организма, он восстанавливается. Это все со слов врача. Я не медик! Но похожую инфу прочла и у других специалистов (Например, у доктора медицины Ф.Батмангхелиджа в книге «Ваше тело просит воды» на ст.162-163.). Лекарство ищут, но оно если и будет найдено, то не поможет тем, у кого нету этого самого ВИЧа (хотя в амбулаторной карточке будет так записано).

  17. У меня гепатит С,на ПВТ денег нет,анализы в норме,но обнаружилась такая гадость-аллергический васкулит на ногах(то больше высыпаний,то меньше,они не пальпируются) Это показание к срочной ПВТ или нет? Фиброскан я еще не делала. Чем лечиться???

  18. А у меня было лечение не бета-1a интерферонами с рибавирином, а пегилированными интерферонами альфа2а тоже с рибавирином и я хочу сказать, что побочных эффектов почти не было. Я слышала от людей, которые прошли лечение короткими интерферонами, что там побочек ужас. Плюс у меня был 1генотип, и врачи сказали, что лечение пегасисом в разы увеличивает виросологический ответ, правда лечилась я долго, 72 недели, зато сейчас после лечения 3 раза сдавала анализы — пцр минус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>