Информационный сайт о диагностике и лечении гепатитов в Украине

Про олигархов и людей

СПИДом занимается Пинчук, Ахметов застолбил за собой туберкулез, а кто бы занялся больными гепатитом С? Давайте рассмотрим выгоды — учитывая мировую статистику можно говорить о том, что в Украине около миллиона больных хроническим вирусным гепатитом С. Многие из них голосуют на выборах, покупают определённые товары и даже являются лидерами мнений – журналистами или даже депутатами. Какая большая аудитория, которой можно продемонстрировать свою социальную ответсвенность. Что нужно?

Запустить рекламную и медийную кампанию по сдаче анализов и профилактике заболевания, сделать сеть бесплатных кабинетов, где можно будет сдать анализы и получить консультацию, пролоббировать государственную программу борьбы с гепатитами и создать фонд, через который лечить самых-самых нуждающихся. Памелу Андерсон (у неё тоже ГепС) в Украину привозить не обязательно. Всё просто и легко, вопрос только в деньгах и в желании сделать что-то полезное для людей.

Эй, олигархи! Гепатит С – недорого!

Поделиться:

Похожих постов нет.

42 Коммент.

  1. Идея хорошая, т.к. больных гепсом в раза 3 больше чем больных СПИДОМ. Кроме того, гепс можна вылечить. Я бы проголосовал за ту политсилу, к-рая бы пролоббировала госпрограмму по лечению гепатита С. В Азербайджане такая программа есть и она успешная. А у нас серйозные проблемы с анализами и врачами. В Киеве, Одессе, Донецке еще спецы есть. В остальных городах полый «гаплык». Единственное замечание — гепатит С — это очень дорого.

  2. можно подробнее про Азербайджан?
    может напишите и мы опубликуем? все будет интересно, думаю
    да, проблемы с анализами и врачами по Украине
    да, лечить дорого — но можно субсидировать хотя бы часть лечения
    такая идея
    будем изучать опыт других стран и предлагать у нас что-то подходящее

  3. В предвыборной программе ПР сказано, что они гарантируют бесплатную медпомощь только малообеспеченным. Знаю, что до последнего времени, малообеспеченными считались те, кто живёт на доход не более, чем 243 грн в месяц … ))) Пока, хотя бы де-юре здравоохранение бесплатно…
    А ещё там сказано, что ПР будет бороться с РАСПРОСТРАНЕНИЕМ спида, туберкулёза, наркомании и онкозаболеваний. Всё. Список исчерпывающий. Гепатита С там нет.

  4. Пока партия регионов обеспечивает бесплатную медицину только олигархам и депутатам (тем кто и сам бы мог за себя заплатить) . посмотрите сообщения Лаванды о материальной помощи 2-м депутатам на лечение, самые бедные нашлись. Лучшебы двум малообеспеченным эту помощ выделили. Когда лично я обращаюсь за помощью мне цинично отвечают что моей мизерной зарплаты врача хватает на лечение и в помощи я не нуждаюсь. А у депутатов похоже зарплата еще поменьше моей что им мат помощь выделяют :)
    Да просто они людей на сорты поделили. сами себя высшим сортом назначили и жируют, а нам про бесплатную медицинку байки под выборы расказывают.

  5. Печально, что уже даже и не рассказывают баек про бесплатную медицину. А напротив, так и говорят — обеспечим бесплатное лечение только МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ, то есть практически никому (с учётом специально разработанной для этого случая планки малообеспеченности)…

    Вот нашла по Азербайджану http://www.azeri.ru/xml/show_news.php?news_num=80370

  6. Чё это вообще за «бесплатная медицина»

    Нету такой и не было никогда. Вопрос тут в правельном распределеннии средств из соответствующих фондов.
    Если есть там средства вообще.

    Про бюджет слыхали?

  7. Проблема в том, многие средства идут мимо бюджета. Слыхали?

  8. Ничё не идёт по официальным каналам. Вы из неофициальных хотите?
    Тогда образуйте фонд и ходите по богатым. А до того для ваших спонсоров выбейте в законе брешь :)

  9. Я на бандитов не работаю. Я хочу, чтобы пошли средства по официальным каналам.

  10. Тогда надо давить на включение в бюджет соответствующих статей расходов. При формировании бюджета.

  11. А мне (я в прошлом медик и заразался на работе) говорят вы заразились из-за своей халатности и потому что не придерживались техники безопасности и лечитесь за что хотите !

  12. Таже ситуация … Во всем мире медики это группа риска по инфекциям передающимся через кровь, а у нас никто никому не нужен, ни медики ни пациенты. Ни те ни другие никак не защищены. И риск заражения с каждым днем все выше.

  13. Так никто же и не проверяет нас !! когда никогда кровь по донорской линии сдадим.. и то.. с нашим оборудованием… а колятся медики иголками ой как часто ..

  14. Да, к слову о Т.Б. : я работал в реанимации, так вот больные (в состоянии алкогольного делирия или наркотич ломки) меня и кусали, и били… Скажите мне дураку, чем я нарушил эти грёбаные правила Т.Б ??? Мне что надо было ему зубы повыбивать ??? Предусмотреть т.с.. охранников нам не выделяют.. или сразу руки выкручивать .. чтоб не дергались.. бред

  15. to врач : из неофициальных (не для всех) источников (проверенных) стало известно что медиков (нашего города/больницы/отделения, незнаю) должны проверить на наличие HCV в счёт некой таинственной страховки … (Не пойму только что за анализ, 7 кубов крови надо ?) Вы что нибудь об этом слыхали ?

  16. Эт для верности, видать :)

  17. Я тут было подумал вот что: наши «бонзы» сейчас всеми правдами и неправдами пытаются влезть в СОТ, мне лично пофиг (я аполитичен) но может это как то можно использовать с нашей с вами выгодой ? Например просить эту самую организацию не принимать в свои стройные ряды государство Украина до тех пор пока в стране не наведут порядок в системе здравоохранения, или не придпримут конкретные шаги по реструруризации МОЗ, гепС тоже упомянуть, он в мире давно признанная проблема. Что скажете ?

  18. где все форумчане ??? пьют что ли до сих пор ??? нам низя вроде… :(

  19. Нам низя, а им — можно.
    И какая с этого мораль?

  20. Форумчане тут. Просматриваю сайт регулярно, несмотря на праздники. А разговоры про всякие СОТ,НАТО,Европу, государственный язык и др. муру из уст наших «бонзов» это просто метод отвлечения людей от реальных сегодняшних проблемм и не более того.

  21. # 17 Пилигрим оч.дельная мысль.
    http://masters.donntu.edu.ua/2004/fem/petrosyan/links/index.htm — нужные ссылки
    Пилигрим ты должен составить письмо и отправить его в эл. виде, а я твое послание отправлю по почте.
    Пиши, будем отправлять всем кому только можно..

  22. 2 врач: мне показалось что по серьёзному рвутся..

  23. ладно хватит лирики. Вопрос в тему : Бывает ли такое что было два генотипа а стал один ? Или лаб-я портачит ?

  24. Легко.

  25. врач можно ваш коментарий ?

  26. 2 Агент: Я так понимаю для этого я должен хорошо разбиратся в в своих правах которые гарантируются всякими там конституциями и законами, к сожалению я в них плаваю, и поэтому не думаю что смогу грамотно изложить свои претензии со ссылками на соответствующие документы. :(

  27. # 26 Пилигрим это отмазка. Пиши как есть, не бойся косолапости. Помести сюда, попробуем отредактировать все вместе.

  28. ну тогда смотри выше :) , пост #17

  29. даа.. активность не та что раньше..

  30. Кода?

  31. Кого? Гепатита?

  32. По поводу двух генотипов которые стали одним. Насколько я понимаю такое невозможно. Или ошибка в первом анализе — когда 2 или во втором.

  33. Возможно же. Ну подумайте, а?

  34. Считает лучше переделать ?

  35. дяя.. активность аж прёт.. болеете ?

  36. отсылают в германию для более точного результата

  37. Ещё можно также на Аляску отослать. В канаду. В Епонию, опять же …

  38. Врач свяжитесь пожалуйста со мной, есть прара вопросов по анализам. Аська 347741986.

  39. На днях становился на учёт в нашем местном гепатоцентре. Тётенька (как потом выяснилось завотделения) посмотрев мой лишь качественный ПЦР и в глаза не видев ни одного больше (даже биохимию) анализа (по глазам что ли прочитала) заявляет мне : «Дела ваши плохи настолько что нужно срочно начинать противовирусную терапию !», «Чем ?»- спаршиваю…
    - Лафероном.
    - Меня не устраивает % процент излечения , отвечаю многоуважаемой тётеньке..
    - Вы что хотите колоться «пегами» ? — спрашивает тётя…..
    И стали у неё такие хитрые глаза что начал я с неё просто перется…
    - Нет что вы ! Это так дорого !! Я подожду пока индийцы патент отвоюют.. http://hepatit.org.ua/2007/07/05/indiya-patent-lya-rosh-na-pegasis-osparivaetsya/
    Потом я ей рассказывал про все эти дела с патентом (очень какой то неинформированый зав попался.. ) после чего она мне заявляет так с улыбкой : «А у вас что, есть выход на индийцев ??» на что я ответил что когда индийцы патент отвоюют они сами на нас выйдут… Потом следовала небольшая словесная перепалка в духе «чё вы сюда вообще тогда пришли ?»….. и в очередной раз я задумался : КАК ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЙ ОТКАТАМИ ВРАЧ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТИВЕН В ЛЕЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ ? ? ? мой вывод : откаты это ЗЛО, и сними надо боротся на государственном уровне.

  40. Сейчас многие медики говорят : «Да с нашими зарплатами вы вообще нам кланятся должны ! » Какого хрена !!!? Не нравится зарплата чеши искать другую работу ! Её сейчас валом ! А если сидишь там и «докотором» себя называешь так будь добр выполняй свои обязанности !!! Она может из за таких «медиков» и не подымается нихрена !! «Навищо платыты бильше ??» если всё равно «работать» будут… И нечего срыватся на пациентах, они вам зарплату не назначали..

  41. Хочу создать центр по лечению больных гепатитом С в Ялте. Кто поможет советами и реальными предложениями. жду

  42. #41 Панацея:
    Как с вами связаться? Есть и опыт организации, и советы в тему и предложения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>